广州证券队出征广州迎史上首支CBA主场球队(图)

日期:2016-10-26 15:05:59    编辑:七七新闻网    来源:北京新闻网
广州证券队全体球员及教练团队在广州举行出征仪式。广州日报记者廖艺摄 广州终于迎来了历史上的第一支CBA主场球……

原标题:广州证券队出征 广州迎史上首支CBA主场球队(图)

广州证券队出征广州迎史上首支CBA主场球队(图)

  广州证券队全体球员及教练团队在广州举行出征仪式。广州日报记者 廖艺 摄

  广州终于迎来了历史上的第一支CBA主场球队。在2016~2017赛季,广州证券队将在天河体育中心体育馆,进行13场主场比赛,其中包括主场迎战卫冕冠军四川队,老牌劲旅辽宁队、北京队和新疆队的赛事。昨天,广州证券队在广州四季酒店举行出征仪式,对于新赛季的展望,球队喜欢用这么一个词——“充满想象力”。

  广州日报记者 许蓓

  CBA总决赛MVP李学林加盟

  龙狮篮球俱乐部董事总经理徐建斌介绍了球队在休赛期内的引援成果,他们找来了曾帮助北京队在2012年夺得CBA总冠军并收获总决赛MVP的台湾球员李学林,在选秀大会上摘得大学生明星郭凯和谷玥灼。“李学林在CBA达到过很高的高度,而我们的球员都比较年轻,缺乏经验,我们需要有这样一个榜样在球队里,带动整支队伍。”徐建斌说。

  教练组方面,球队找来了意大利人马佐,这位有近30年欧洲篮球联赛执教经验的主教练擅长培养年轻球员。此外,广州队本赛季可以使用三外援,其中亚洲外援是伊朗队的主力小前锋巴赫拉米。

  龙狮培养多年的国青球员范子铭从青年队调上一队,他身高2.12米,身体素质出色,也是国青队的主力中锋,今年3月,范子铭入选世界篮球峰会,是继王治郅、易建联、郭艾伦、王哲林和周琦后,第11位参加国际篮球巅峰赛的中国球员,他今年只有18岁。

  因伤休赛多时的朱旭航健康归来,在2013~2014赛季的CBA联赛中,朱旭航场均能砍下16分和6.6个篮板球,同时还收获了那个赛季的星锐赛MVP。“目前来说自己恢复的情况还可以,赛季开始前训练都比较适应。”朱旭航说,“其实还是有点担心,毕竟太长时间没上场了,这个赛季自己的目标是在保持健康的前提下,多给球队一些帮助。来到广州我觉得是很好的事情,平台扩展了。”

  昨天,广州证券队在天河体育馆进行了一堂公开训练课,马佐是个严格的教练,从下午4时30分开始,球员们练了整整两个小时,其间几乎没有休息。战术课和全场对抗训练后,球员分两队完成了投篮练习,最后谷玥灼和赵率舟来了场定点投篮的一对一较量。“获胜”的赵率舟受到了全队欢呼着轻抛向空中的“礼遇”。如此活跃的气氛,与以往有点不太一样。

  “我觉得自己算是比较幸运的,刚刚上一队,球队就把主场放到了广州,这里的氛围很好,平台也比较大吧。我想新赛季我要做的是适应CBA联赛,争取让广州的球迷认识我吧。”范子铭说。

  扎根广佛是“大目标”

  广州证券队新赛季的目标仍是冲击季后赛。主教练马佐表示,在这样一支年轻的球队里,很难固定一套绝对的主力阵容。“CBA联赛跟其他国家的联赛有所区别,我们会根据对手不同的特点和情况,准备不同的阵容。”马佐说。

  在被问到对范子铭会如何培养时,马佐说:“范子铭是一位优秀的年轻球员,我相信不久的将来他就会达到一个很高的高度,当然,你想提高多少,取决于你对成功的渴望。”

  在CBA季前赛中,广州证券队的战绩可圈可点,“刚打完的那场季前赛我们上了三个球员,都是以前没有打过CBA的。我确定我们的球员能上一个台阶,他们训练和打球的态度都很好,这也是让我喜欢中国的原因之一,对于中国的球员,教练说的东西他们会听取,然后在场上努力。”

  争取更好的战绩,当然是球队努力的方向,而龙狮队登陆广州,要做的还不止如此。“‘广佛同城’不是一个很新鲜的概念,我们的训练基地还在佛山,但把更多的主场放到广州,希望能得到两座城市球迷的支持。”徐建斌说。球队还把包括两场广东德比在内的6场比赛放在南海体育馆,未来,广州证券队将在广州举行更多的球迷活动。

版权与免责声明:

本文《广州证券队出征广州迎史上首支CBA主场球队(图)》七七新闻网北京频道编辑室转载自互联网,文中观点不代表七七新闻网的意见及立场,如果文章损害您的利益或立场,请发邮件告知我方,我方将在10个工作日内处理。

七七新闻网旨在为广大网友提供国内外最新时事新闻,无任何商业用途及行为,若文章产生的相关影响,七七新闻网亦不承担责任。

七七新闻网唯一联系方式:1624516415@qq.com

焦点图片

相关文章